当前位置:首页/要闻播报

寻甸县开展“12.4”国家宪法日大型宣传活动
发布时间:2018-12-04 16:53:09作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

1

2018年12月4日是第五个国家宪法日。为提高广大群众的法律素养和法治意识,县委依法治县办和县普法办牵头,组织县法院、县检察院、县公安局等27家单位及2家律师事务所100余名工作人员,利用功山镇赶集日将法律知识送到群众身边。

3

本次活动以“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”为主题。活动中,各单位通过播放宪法公益宣传片、悬挂横幅、张贴标语、摆放法治宣传展板、发放宣传资料、提供法律咨询等形式向广大群众宣传宪法、与群众生产生活密切相关的各专业法和便民惠民措施。

4

活动共吸引群众3千余人,发放印有各类法律知识的宣传单、宣传折页、宣传手册、宣传手提袋、宣传围腰等6万余份,展出展板20余块,提供法律咨询15人次。

6

通过开展宪法宣传日活动,进一步弘扬了宪法精神,增强了群众的宪法观念,营造了全社会学习宪法、尊崇宪法的良好氛围

8