当前位置:首页/要闻播报

寻甸县委政法委县法学会联合党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》
发布时间:2018-12-04 16:45:48作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

寻甸政法信息第31期  寻甸县委政法委县法学会联合党支部组织学习《中国共产党支部工作条例(试行)》276

近日,中共中央印发了《中国共产党支部工作条例(试行)》,对党支部工作作出全面规范,为新时代党支部建设提供了基本遵循。为贯彻落实中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》和11月30日寻甸县党建工作会议精神,12月3日上午,县委政法委县法学会联合党支部召开党员大会,会议由支部书记袁兴虎同志主持,组织支部全体党员干部专题学习《条例》,做到先学一步、学深一层。

会上,袁兴虎同志带领大家全文学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》。会议围绕《中国共产党支部工作条例(试行)》出台的背景及重要意义展开学习,大家一致认为,《中国共产党支部工作条例(试行)》的制定和实施,体现了以习近平同志为核心的党中央对党支部建设的高度重视,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循,对加强党的组织体系建设、全面提升党支部组织力、强化党支部政治功能、巩固党长期执政的组织基础有着极强的现实意义和深远的历史意义。

袁兴虎同志提出,要提高认识,充分认识学习《条例》的重要性:一是全体党员同志要通过学习认真领会、把握要求,增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉。二是要严格落实各项规定,提高政治站位,切实履行工作职责,促进各项工作有序开展。三是要以创建规范化党支部为抓手,扎实开展“三会一课”,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。