当前位置:首页/要闻播报

寻甸县委政法委不忘初心 继续巩固脱贫成效
发布时间:2018-11-27 09:10:50作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

 

01

按照省、市、县脱贫攻坚工作要求,为继续抓好我县脱贫攻坚后续工作,始终保持劲头不减、持之以恒的工作作风,持续巩固提升脱贫工作成效,11月25日,县委常委、县委政法委书记、羊街战区指挥长桂明兴率政法委全体干部职工到羊街镇开展“深入一线、固本强基、巩固成效”专项行动。

02

在羊街镇党委政府组织召开的“深入一线、固本强基、巩固成效”专项行动动员部署会上。桂明兴同志从“挂包帮”“转走访”工作、扶贫领域矛盾问题化解,产业增收巩固脱贫成效等方面进行了安排部署。他强调,2018年全县顺利实现脱贫摘帽成果来之不易,各级帮扶干部要树立高度的政治意识,强化责任担当,以“不松劲、不懈怠、不停步”的攻坚动力,继续发扬寻甸扶贫精神,坚持脱贫不脱钩、脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶,为下一步实施乡村振兴工作奠定坚实基础。要高度重视扶贫领域出现的各种信访问题,仔细排查,深入群众做好矛盾化解和引导,善于运用“枫桥经验”处置群众矛盾问题,时刻把群众冷暖放在心上,做到问题化早、化小、化了,确保矛盾问题“不出村、不出镇、不上交”。 

微信图片_201811261449574

微信图片_20181126144957

 

会后,桂明兴同志率各级帮扶干部迅速深入村组,到挂钩帮扶的贫困户家中开展走访活动。各级帮扶干部头戴小红帽、佩戴党徽(团徽)迅速深入村组,详细了解挂钩户的生产生活情况,并积极出谋划策,帮助挂钩户制定了今后的发展计划。

03

桂明兴同志到羊街镇多合村委会督促指导构树种植工作。他认真听取了多合党总支书记李进伟关于构树种植情况的汇报,仔细查看已种构树的生长情况。

04

桂明兴同志要求羊街镇党委政府,要严格实施县委、县政府构树产业的发展规划,按照构树种植标准、要求加快推进构树种植,确保11月31日全面完成构树栽种工作;要加强构树的种植管理和技术指导,把多合200亩“试验田”做出成效,让构树成为群众的“致富树”“幸福树”,吸引更多的群众参与其中,为下步推广构树产业种植提供经验、做好示范,使构树种植真正发展成为带领贫困群众增收致富的新路子。

05