当前位置:首页/要闻播报

寻甸县委政法委领导到金源乡调研综治维稳工作
发布时间:2018-11-27 09:04:10作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

01

2018年11月23日,寻甸县委常委、县委政法委书记桂明兴率政法各职能部门相关领导到金源乡调研综治维稳工作。

桂明兴同志在乡综治办、司法所询问了办公楼建设的年代及安全使用情况,详细了解了社区矫正和人民调解等工作开展情况,对综治办和司法所工作提出了要求:一是综治办、司法所要加大法治宣传的力度,提升群众知法、守法、用法律捍卫自身合法权益的能力,办公场所也要进一步营造法治氛围;二是要加强对社区矫正人员的管理,不断提高教育矫正水平,引导社区矫正人员自觉守法、踏实做事;三是要加大矛盾纠纷排查化解力度,多为群众排忧解难,把矛盾纠纷化解在当地、化解在萌芽状态,不断高政法机关的执行力和老百姓对我们的公信力。

乡综治办、司法所工作人员表示,在今后的工作中将严格要求自己,改进工作作风,努力使综治办和司法所各项工作迈上新台阶。