当前位置:首页/要闻播报

寻甸县召开近期政法工作推进会
发布时间:2018-11-22 18:08:03作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

 

01

2018年11月22日,寻甸县召开近期政法工作推进会议,会议由县委常委、县委政法委书记桂明兴主持,县政府副县长、县公安局长杨智斌,县法院院长那云翔,县检察院检察长李勇,县司法局局长陈保安,政法各部门分管领导,县委政法委中层以上领导参加了会议。

02

         会上,桂明兴同志传达学习了市委政法委11月21日召开的政法重点工作专题会议精神;县维稳办专职副主任施汝全同志通报并分析了昆明市第三季度群众安全感满意度测评结果;县公安局副局长黄赟同志汇报了近期扫黑除恶工作开展情况。参会人员围绕今后在开展政法工作中如何有效提高群众安全感满意度及深入推进扫黑除恶专项斗争进行了讨论。

县委常委、县委政法委书记桂明兴同志要求政法各部门要真抓实干,忠实履行好维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命。同时对如何提升政法机关执法司法公信力和人民群众安全感满意度提出三点要求:一是要以群众满意度为落脚点,扎扎实实开展工作。在日常工作中要把群众需求、群众意见放在第一位,关注服务民生,真抓实干、不搞虚夸,通过扎实有效的工作去赢民心;二是要准确把握人民群众对社会平安的新期待。从实际出发,以专项行动为抓手,开展“社会治安突出问题整治专项行动”、严厉打击“两抢一盗”、涉赌、涉毒及黑恶势力犯罪,大力整治学校、农贸市场等公共场所周边秩序,切实维护群众安全;三是要做好宣传引导工作。要不断深入群众、发动群众,宣传法律法规、征求意见建议,推进和谐警民关系建设,还要善于做好媒体的宣传工作,通过政法各部门微博和微信公众号主动宣传工作亮点,加强与电视台的合作,客观全面的报道政法工作,唱响主旋律。