当前位置:首页/要闻播报

寻甸县召开2018年县委依法治县领导小组全体(扩大)会议
发布时间:2018-10-26 17:35:41作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

001

10月26日,寻甸县召开2018年县委依法治县领导小组全体(扩大)会议,县四班子主要领导、县委常委及相关县级领导、县委依法治县领导小组成员单位及各乡镇(街道)主要领导参加了会议。

003

会上,县委常委、县委政法委书记、县委依法治县领导小组副组长、办公室主任桂明兴同志传达了中央全面依法治国委员会第一次会议、省委依法治省领导小组第二次办公室主任会议和市委依法治市领导小组扩大会议精神,通报了我县第一、二季度法治满意度调查结果,并对今后如何有效提高人民群众法治满意度做了工作安排。

002

县委书记、县委依法治县领导小组组长何健升同志对做好当前和今后一段时期全县依法治县工作提出了要求:一是要进一步领会习近平总书记讲话精神实质。全县各级各部门要认真学习贯彻中央全面依法治国委员会第一次会议精神,结合我县实际,集中各方面的智慧和力量,积极主动开展工作,确保中央会议精神在我县得到全面贯彻落实;二是要进一步完善法治寻甸建设指标体系。必须在中央的顶层设计和制度框架内,从寻甸实际出发,保证国家法律统一性和中央、省委、市委法治建设重大决策部署在寻甸得到全面贯彻实施,并形成具有寻甸特点的法治体系和法治运行机制,把全县政治、经济、文化和社会生活纳入法治轨道;三是要进一步突出工作重点。要不断加强法律实施和监督、推进法治政府建设、推进严格执法和公正司法、加强法治队伍建设和人才培养,努力建设一支德才兼备的高素质法治人才队伍;四是要进一步加大法治宣传教育力度。要把遵纪守法、依法办事作为对党员特别是各级领导干部的政治要求。大力推进全民守法,抓好“谁执法谁普法、谁主管谁普法”的普法责任制落实,坚持和深化“法律七进”,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治良序;五是要进一步加强党对依法治理工作的领导,强化各级党政主要负责人和部门“一把手”在推进本地区本部门法治建设第一责任人的职责。把推进依法治县工作纳入经济社会发展总体规划和重点工作,要作为重要目标来考核,推动各项工作措施落到实处。