当前位置:首页/要闻播报

加强综合业务培训 提升服务基层水平
发布时间:2018-09-22 10:55:00作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

 寻甸县举办2018年全县网格员业务培训班

20180922105519

基层网格员是化解基层矛盾、紧密联系群众、服务人民群众的一支队伍,能更好的了解民情、传达民情、解决民情,在平安寻甸和法治寻甸建设中起到积极作用。

20180922105510

为进一步夯实政法综治维稳基层基础,促进社会和谐稳定,切实提高网格员的政治素养、法律水平及业务能力。寻甸县委政法委于 2018年9月19日至9月21日组织全县191名网格员开展了为期三天的业务培训。此次培训内容丰富实用,由县纪委、县委党校、县综治办、县委610办、县法院、县信访局等相关部门领导结合基层网格员纪律作风建设、群众工作、信息收集报送、反邪防邪、人民调解司法确认等方面展开授课。

20180922105525

9月20日上午,县委常委、县委政法委书记桂明兴,县人民政府副县长、县公安局局长杨智斌,县人民政府副县长陈放出席本次培训班的开班仪式,针对此次培训桂明兴书记提出了三点意见:一是要端正态度。全体参训人员要充分认识开展基层网格员培训的重要性和必要性。开展基层网格员培训,是提升网格员素质的重要举措,是提升网格员矛盾化解水平的重要手段,同时也是推进平安寻甸、法治寻甸建设的迫切需要。二是要转变观念。通过此次培训,全县网格员要进一步认清形势和转变观念,切实增强对平安建设法治建设工作的总体认识,全面提升责任意识、理论素养和业务能力。三是要学以致用。基层网格员要切实做好矛盾纠纷排查化解、法治宣传和情报信息收集工作等工作,积极开展基层平安创建,力求网格化服务管理工作取得新成效。

此次培训工作具有专业性、针对性,对提升全县网格员业务能力和综合素质、切实转变工作作风具有重要意义,也为进一步做好综治维稳和基层平安建设工作打下坚实基础。