当前位置:首页/要闻播报

寻甸县政法各部门召开“纪律作风专项整治”学习讨论会
发布时间:2018-07-27 17:52:30作者:寻甸县政法委

003

    为深入贯彻落实党的十九大关于落实全面从严治党新要求和习近平总书记重要指示精神,持续推进政法队伍纪律作风专项整治活动。2018年7月22日至7月26日,寻甸县政法各部门结合各自工作职能职责开展了“纪律作风专项整治”大学习、大讨论活动。

004

    活动过程中,政法各部门组织班子成员和全体党员干部进行了多次集体学习。学习内容包括《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(中办发〔2018〕29号)、《中国共产党廉洁自律准则》、习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话、陈豪书记在省委理论学习中心组第四次集中学习中以“以新时代新担当新作为开拓云南高质量跨越式发展新境界”的主题报告、《在全县政法部门开展纪律作风专项整治活动的实施方案》。政法各部门还结合各自工作实际,学习了“全国优秀法官”龙进品、“全国模范检察官”杨竹芳、“全国优秀人民警察”杨谦、“全国模范司法所所长”余志光等先进典型的感人事迹并开展了激烈的讨论。

005

    通过此次学习和讨论交流,全县政法干警对开展纪律作风专项整治活动有了更加深入的认识和了解。大家纷纷表示,在今后的工作中,要紧紧围绕习近平总书记关于政法队伍建设“五个过硬”总要求来严格要求自己,严守政治纪律和政治规矩,树立为民、务实、廉洁的政法队伍良好形象。