当前位置:首页/三大建设

功山司法所利用村村响广播,扎实开展法治宣传教育活动
发布时间:2018-04-27 15:52:02作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

为更好地弘扬法治精神,提高群众的法治意识,不断扩大农村法治宣传教育面,功山司法所创新普法形式,以村村响广播为载体,开展进行法治宣传教育,收到了明显的成效。

功山司法所充分利用村村响广播,重点宣传赡养老人为主的法律法规。每播放二,分别在七点半和中午的十二点两个时间段播出,让广大群众无论是在家中还是在田间地头,都能随时随地了解和学习法律法规,都能得到法治熏陶,潜移默化提高群众学法、守法和用法意识

目前,村村响广播已经播放法治宣传教育10余次。实现了法治宣传教育无缝隙覆盖,村村响广播已经成为法治宣传教育实践活动新阵地。

功山镇利用村村响广播让法律知识走进了千家万户,架起了司法所普及法律知识、弘扬法制精神、服务广大群众和提供法律帮助的桥梁和纽带,深受广大村民群众喜爱和好评。