当前位置:首页/要闻播报

山西省临汾市曲沃县委政法委考察团到 我县交流学习
发布时间:2018-04-19 16:14:03作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

01

4月18日,山西省临汾市曲沃县委政法委李建旺副书记带领曲沃县政法部门、县人大常委会相关领导1行8人到我县考察学习,寻甸县委政法委副书记尹才能、阮云坤,县委依法治县办专职副主任袁兴虎陪同考察。

02

考察团先后参观了我县金所街道额秧村法治文化广场、县法治教育基地、塘子街道小海异地搬迁点、县人民法院法治文化长廊及信息化建设情况。参观过程中,考察团对各个点的法治文化特色颇感兴趣,认为寻甸县法治示范点建设理念新颖,建设思路独特,通过打造了一个个极具民族文化风情的法治文化阵地,让群众在休闲娱乐、学习工作的同时潜移默化地受到法治文化的熏陶。李建旺同志表示,寻甸县法治文化底蕴深厚,法治建设很有民族特色、亮点纷呈,给人留下十分深刻的印象,对曲沃县推进法治建设有很大的启示借鉴意义。

03

考察结束后,我县政法部门、县人大常委会相关领导与考察团进行了座谈,双方就如何顺应形势,结合地区社会发展实际,深入长效地开展法治建设进行了积极探讨。双方均表示,今后将进一步加强业务交流和区域互动,相互取长补短,共同促进法治在维护社会和谐稳定、促进经济平稳较快发展中发挥更大的作用。

04