当前位置:首页/要闻播报

寻甸县召开2018年政法工作和扫黑除恶专项斗争工作会
发布时间:2018-03-02 17:50:17作者:寻甸县政法委

01

3月2日,我县召开2018年县委政法工作和扫黑除恶专项斗争工作会议,深入贯彻落实中央政法工作会议、全国扫黑除恶专项斗争工作会议,总结2017年政法工作,分析当前社会稳定形势,研究部署2018年及今后一个时期的政法工作,推动扫黑除恶专项斗争深入开展。会议由县委副书记、县长马郡主持。

02

会上,县委书记何健升和县委副书记、县长马郡为近年来涌现出的两名见义勇为先进个人颁奖。县检察院、县法院、县公安局、县委组织部、县纪委主要领导分别结合各自工作职能安排部署了2018年我县扫黑除恶工作。

04

县委常委、县委政法委书记桂明兴分析了2017年全县政法工作成效及当前我县政法工作面临的形势和困难,并要求全县政法干部要坚持职能发挥、强化服务发展,扎实开展好扫黑除恶、金融领域和旅游市场整治工作,深入推进智能化建设,抓好正风肃纪和能力提升,全力提升群众安全感,着力为“四区一城”建设提供坚强法治保障。

01

县委何书记充分肯定了全县政法干部为寻甸经济社会发展作出的重要贡献。并就做好全县政法工作提出工作要求:一是要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到中央、省市委对新形势下政法工作和扫黑除恶专项斗争的要求部署上来,毫不动摇地把坚持党的绝对领导作为新时代政法工作的最高原则,把以人民为中心作为新时代政法工作的根本立场,把维护国家安全和社会稳定作为新时代政法工作的首要任务,把法治作为新时代政法工作的基本方式,把队伍建设作为新时代政法工作的重要保障;二是要突出重点、把握关键,切实在新形势下奋力开创政法工作新局面,积极防控好公共安全风险,完善基层治理体系,深化智能化建设,深化依法治县实践,防控好暴恐袭击风险,深入开展涉黑涉恶专项斗争;三是要加强领导、强化保障,切实提高做好新形势下政法工作的能力和水平,着力把好政法工作的政治方向,健全依法履职的保障机制,锻造尽责担当的职业素养,营造风清气正的政治生态。