当前位置:首页/要闻播报

寻甸县委政法委慰问见义勇为先进个人
发布时间:2018-02-08 15:52:51作者:寻甸县政法委

04

    为弘扬社会正气,体现党委、政府及社会各界对见义勇为人员的关爱,2月7日,寻甸县委政法委副书记阮云坤、马炳芬等人一行看望慰问市级见义勇为先进个人刘来发及其家属,向他致以亲切的慰问,并送去慰问金和慰问品。

05

    在刘来发家中,阮云坤、马炳芬与他亲切交谈,详细了解他的家庭生活状况,对他这种“顾大家忘小家”的精神及为创建平安寻甸所做的贡献表示感谢,希望他再接再厉,进一步弘扬见义勇为精神,凝聚社会正能量。

    阮云坤鼓励他,党和政府没有忘记你们这些英雄,你们匡扶正义,在人民生命财产受到重大损失时,用舍己为人的无私爱心展现了人间大爱,不顾个人安危,用舍生取义的英雄壮举诠释了人生最美价值,你们的感人事迹激励着广大干部群众干事创业,无私奉献,传递新时代中华民族传统美德的正能量。你们是广大干部群众学习的榜样和楷模,必将激励更多的人在危难时刻挺身而出,弘扬社会正气。寻甸县委政法委是你们的娘家,当你们生活、生产遇到困难时,请向我们反应,我们将全力帮助,落实相关政策,帮助你们度过难关。

    阮云坤最后强调,关心关爱见义勇为英雄,是党和政府义不容辞的职责,是全社会的共同责任,希望见义勇为者要再接再厉,为社会作出更大的奉献。