当前位置:首页/要闻播报

寻甸县委政法开展“寒冬送温暖 慰问贫困户”活动
发布时间:2018-02-08 15:50:32作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

01

新春佳节即将来临,为了让贫困家庭真正感受到党和政府的温暖和关怀,让困难群众过上一个欢乐、祥和的春节,寻甸县委政法委全体干部职工深入扶贫挂钩的贫困户家中进行走访慰问,为他们带去了冬日“暖阳”。

 

02

帮扶干部们满怀深情厚意,带着衣服、米、油等慰问品走村串巷深入到贫困户家中一一走访慰问。每到一处,帮扶责任人都与困难群众亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生活情况,鼓励他们树立生活信心,保持乐观心态,勇敢面对逆境,不断巩固现有的脱贫成果,“天行健,君子以自强不息”,要自尊自强,唯有自己动起来,自力更生,拒绝懒惰,才能创造无限的活力,才能建设好自己幸福的家庭。

 

03

贫困户也纷纷表示,感谢党和政府,感谢政法委干部职工对他们的关心和厚爱。有了好政策,他们自身也会勤奋努力,发奋图强,不再 “等靠要” 地糊涂过日子。

 

20180207164902

接下来,各帮扶责任人将在2018年初继续结合各村、各贫困户的具体情况,制定发展规划、产业发展和村民生产生活具体情况,帮助贫困户量身定制帮扶措施,鼓励他们继续以奋发向上的精神早日走向富裕路。