当前位置:首页/要闻播报

寻甸县召开警医联动工作会
发布时间:2018-02-08 15:47:12作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

03

    自2015年以来,县公安局仁德派出所与县医院建立警医联动模式,成为昆明市属首家创立的警医联动模式,该工作模式建立两年来,为构建和谐医患关系、优化医疗环境、深化“平安医院”创建,严厉打击扰乱就医秩序的违法行为,全力维护了医院的治安稳定,保障人民群众的就医安全提供了保障。

04

    2月5日,我县召开2017年度警医联动表彰大会。县委政法委、县卫计局、仁德派出所、县第一人民医院等县医调委成员单位相关领导干部、民警、安保人员及医务工作者参加了会议。会上,对在2017年警医联动工作中表现突出的单位、民警、医务工作者及安保人员进行了表彰。仁德派出所所长及县医院院长分别对警医联动工作作了汇报总结,并表示在下步工作中将继续加强协同配合,将民警敢于执法,医生勇于担当的工作热情推广开来。

05

     县委政法委副书记阮云坤同志充分肯定了仁德派出所和县医院在警医联动工作中取得的成绩,并对做好下步医调委和警医联动工作提出了三点意见:一是要充分认识建立医疗纠纷调解委员会的重要意义。以协商的方式解决医疗纠纷,可以有效解决卫生行政调解公信力不足,司法调解成本过高、周期过长等问题,使医疗矛盾纠纷的调处实现制度化、专业化、常态化;二是要切实加大对各类医闹行为的打击处置力度。要严厉打击扰乱医院正常医疗工作秩序的违法行为,尽可能将事件制止在萌芽状态;三是要不断促进医疗纠纷调解组织的健康发展。卫计、政法相关职能部门要明确职责分工,强化协调配合,加大联动协作、联席指导,联合管理的工作力度,为医疗纠纷调解委员会正常开展工作提供业务指导和物质保障。