当前位置:首页/要闻播报

寻甸县开展铁路安全隐患排查整治 确保铁路安全畅通
发布时间:2018-01-19 16:24:07作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

1

    为确保我县辖区内铁路运输安全畅通,2018年1月18日,县人民政府副县长陈放同志率县护路办、住建局、安监局、国土局、昆明铁路局昆明工务段等部门相关工作人员对全县范围内铁路安全问题进行全面排查整治。

2

    排查整治过程中,工作组针对仁德街道、功山镇辖区内涉及的6个铁路安全隐患点进行现场协调处置,在陈放同志指导下,工作人员现场制定隐患排除方案,并迅速安排相关责任人开展实施。

 

DSC_0034

    通过现场办公,陈放同志对各部门协调配合情况给以了充分肯定,并对做好下步工作提出具体要求:一是各职能部门要密切配合,切实履行职责,把铁路安全工作作为促进全县社会稳定、社会和谐发展的大事、要事来抓,确保铁路安全运行;二是要落实责任,抓紧整改。各职能部门要加强对责任人的指导监督,确保6个安全隐患问题在3月30日前完成整改;三是要进一步加强隐患排查,维护铁路安全畅通。进一步强化日常监管工作,切实做好铁路沿线垃圾废弃物处理、环境整治工作。

4