当前位置:首页/要闻播报

寻甸县召开校园周边治安综合治理暨今冬明春学校安全工作会议
发布时间:2017-12-18 16:43:59作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

P71214-162818

2017年12月14日下午2:30,寻甸县召开校园周边治安综合治理暨今冬明春校园安全工作会。县委政法委、县教育局、县公安局、县卫计局相关领导、各中小学校校长参加了会议,会议由县教育局副局长朱锦高同志主持。

P71214-162740

会上,教育局副局长平卓承同志就教育扶贫、巩固义务教育均衡发展成果、控辍保学等方面做了工作安排。县疾控中心副主任唐树明同志对学校突发公共卫生事件、近期发生的典型案例做了详细剖析,并与参会人员交流了学校传染病处置报告流程。县教育局朱锦高副局长传达了12月7日昆明市教育局组织召开的《昆明市教育局关于召开昆明市校园周边综合治理暨今冬明春学校安全工作会议》精神,并对各中心学校及直属校(园)提出了十点要求:一是要扎实开展好今冬明春森林防火工作;二是要扎实开展好校园消防安全工作;三是要切实抓好岁末年初交通安全宣传教育;四是要积极协调相关部门抓好校园周边综合治理工作;五是要认真细化、落实校园安全区域责任制度,严防校园踩踏事故的发生;六是要继续开展好学校禁毒防艾工作;七是要加强学校各种活动的安全管理工作;八是要切实加强实验室特种设备的管理工作,特别是对锅炉及化学药品的监管;九是要加强对民办学校的排查和管理工作;十是要加强校园安全信息报送工作,坚决杜绝迟报、 瞒报、漏报等现象发生;县公安局综合执法大队大队长李朝林同志提出了四点要求:一是要求各位校长要明确安全责任意识;二是要求各学校加强学校安保人员队伍建设,所有安保人员要持证上岗;三是要求各学校进一步完善安全隐患排查制度,尽量减少校园安全事故的发生;四是要求各学校要加强应急演练,遇突发事件能够自如应对。

P71214-162754

县委政法委副书记阮云坤同志提出了三点建议:一是要加强教师队伍建设,内强素质,外强形象;二是要建立校园矛盾纠纷化解责任制度,层层签订责任书;三是要加强对学生的法律意识培养,让学生知法、懂法、守法。