当前位置:首页/三大建设

鸡街司法所开展法治宣传教育“进学校”活动
发布时间:2017-11-20 17:12:40作者:寻甸县政法委

20171120170843

    11月16日上午,鸡街司法所牵头鸡街派出所、鸡街综治办到鸡街小学开展法治宣传教育“进学校”活动。

活动中,鸡街司法所杜所长给广大师生上了一堂题为《中华人民共和国未成年人保护法》的法制课。授课时,鸡街司法所所长结合学生的行为和心理,列举大量鲜活、具有警示教育作用的真实案例,阐述了学生易引发的违法犯罪及不良行为,告诉学生们要从小养成“学法知法守法用法”的好习惯。讲课语言生动、内容精彩,赢得了现场阵阵热烈的掌声。 

20171120171058

    鸡街派出所黄警官讲解了道路交通安全知识,告诉学生们要遵纪守法,不要乘坐黑车,不能打架盗窃等。授课结束后,工作人员还向师生们发放了各种法治宣传资料1000余份,并组织全校师生参观了寻甸县鸡街镇法治主题广场。

    通过开展此次法治宣传教育活动,学生们热情高涨,在学校营造了“增强法治意识,构建和谐校园”的良好氛围。