当前位置:首页/三大建设

县委政法委到金所街道督查检查党的十九大期间安保维稳工作情况
发布时间:2017-10-23 17:09:22作者:寻甸县政法委

    9月26日,县委政法委阮云坤副书记一行到金所街道督查检查党的十九大期间安保维稳工作情况,随行的有依法治县领导小组、教育局、民宗局、民政局、信访局、司法局、公安局的相关领导。

    会上,阮云坤副书记传达了中央、省、市、县会议精神,对当前安保维稳工作面临的形势进行了分析研判。阮副书记强调,迎接好、保障好、服务好党的十九大,是当前和今后一个时期工作的重中之重, 要以高度的使命感和责任感,以党的十九大大于一切、高于一切、压倒一切的工作态度,以勤勉务实的工作作风,扎实做好各项工作。

     金所街道党工委迟金水书记就街道当前做好党的十九大期间安保维稳工作向工作组作专题汇报。

    一是加强领导、落实责任。自年初以来,金所街道党政一把手对综治稳定工作亲自研究、亲自安排、亲自部署,把精力放到了维护稳定上来,列入重要议事日程来抓,并严格执行了“一岗双责”责任制,逐步、逐层、逐人落实责任。健全机构、完善方案,抓基础,认真扎实的开展好各项安保维稳工作。

    二是夯实基础,抓源头预防。全面开展矛盾纠纷排查化解工作,坚持定期排、重点排、及时排相结合,对排查出的问题逐一建立台帐。重点对信访积案进行全面排查梳理,做到底数清、情况明。要进一步畅通信访渠道,将矛盾化解在当地,问题解决在当地。

    三是精准施策,抓重点人的稳控工作。建立突出信访问题化解清单,强化问题导向和目标导向,因案施策,一案一策,努力实现案结事了,息诉罢访。

    四是强化制度,抓接访下访。从现在开始直到党的十九大结束,深入开展领导干部大接访活动,第一时间接待和处理群众反映的诉求,做到矛盾不上交。

    五是严字当头,抓责任落实。严格按照中央、省、市、县要求,规范工作程序,严守工作纪律,层层压实工作责任,层层强化责任担当,层层严抓责任追究,以责任落实促工作落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。