当前位置:首页/三大建设

金所街道从严从实从细做好党的十九大期间安保维稳工作
发布时间:2017-10-10 15:02:08作者:寻甸县政法委

    10月1日,金所街道召开党的十九大期间安保维稳工作部署会,成志东副县长、街道班子成员,各社区(居委)支书、主任,各驻村第一书记、队长、队员,各站、办(所)共计120人参会。街道党工委书记迟金水强调,要从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,坚决打赢党的十九大期间安保维稳这场硬仗。

    迟金水指出,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的政治、社会环境,是当前金所街道政法综治维稳战线的头等大事,要牢固树立“四个意识”,充分认识肩负的重大政治责任,抓好思想动员,明确任务分工,强化风险防控,提升能力水平,以最饱满的状态、最严密的部署、最有力的措施,迅速行动,全面开展保安全、护稳定的各项工作。

  迟金水强调,要加强组织领导,层层压实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,既要发挥好政法战线特别是公安的主力军作用,又要发挥好综合治理体制机制优势,分领域、分行业抓好安保维稳工作,看好自己的门,管好自己的人,办好自己的事;要坚持问题导向,增强底线思维,深入开展矛盾纠纷排查和督导检查,细致排查各种不稳定因素和风险隐患,切实提高对各类风险隐患的发现、防范、化解、管控能力;要加强公共安全管理,强化社会面治安整体防控,依法严厉打击各类违法犯罪行为,推动金所街道社会治安持续好转,进一步增强人民群众安全感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。