当前位置:首页/三大建设

寻甸法院启动云南泰康消防化工集团寻甸有限公司强制清算并移交管理人
发布时间:2017-08-23 17:22:34作者:寻甸县法院来源:寻甸长安网

    

20170823172421

    近日,寻甸法院受理了云南泰康消防化工集团寻甸有限公司(以下简称泰康寻甸公司)强制清算一案,这是寻甸法院首次受理关于企业强制清算的案件。并于8月22日上午,组织召开了清算协调工作组会议。会议由县法院审判委员会专职委员、案件承办法官范天赋主持。县委政法委副书记阮云坤,县社会保障局、县国土局、县市场监督管理局、塘子街道办等相关职能部门领导,及公司股东、管理人、清算组成员、部分职工代表参加了会议。

20170823172458

    会上,首先由县法院审判委员会专职委员、承办法官范天赋就案件的相关情况、清算的相关事宜及注意事项作了详细说明。到会的相关部门领导都积极表态,将按照各自职责积极配合做好此次清算的相关工作。

    县委政法委副书记阮云坤强调:一是各相关部门要高度重视,积极配合做好此次清算的相关事宜。二是两个公司股东要配合做好清算工作,要向职工代表说明清算的职工待遇问题,并优先考虑职工的工资待遇。三是两个公司股东和管理人云南治国律师事务所要加强沟通协调,尽快起草好清算协议。四是管理人云南治国律师事务所要依法履行职责,在法院的指导下有条不紊、细致地开展工作,按时按质完成清算工作。

    随后,泰康寻甸公司把印章、营业执照等现场进行了移交。后续工作中,泰康寻甸公司将把清算事务及有关材料等移交给管理人云南治国律师事务所。