当前位置:首页/三大建设

昆明滇池国家旅游度假区对口帮扶羊街镇脱贫攻坚帮村帮户帮扶工作落实会
发布时间:2017-08-21 10:22:23作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

    

20170821102428

    8月17日,昆明滇池国家旅游度假区对口帮扶羊街镇脱贫攻坚帮村帮户帮扶工作落实会在羊街镇召开。

20170821102530

    会上,羊街镇党委书记杨克祥汇报了2015年至2017年度假区对羊街镇包乡对口帮扶取得的成效、存在问题及下步工作打算;并提出红色旅游扶贫项目计划、山区民族村亮化工程,人居环境提升项目、安全人饮工程项目等六项恳请新增6家市级帮扶单位在政策之外帮助解决的困难和问题,恳请帮助解决。

20170821102558

    县委常委、政法委书记桂明兴对度假区包乡对口帮扶羊街镇表示衷心的感谢,并汇报了寻甸县脱贫攻坚工作开展情况,指出当前寻甸县为顺利实现2017年脱贫摘帽任务,举全县之力、集全民之智全力推进脱贫攻坚工作,形成“万人抓扶贫”的强大攻坚合力;全县上下各级领导干部和全体机关干部,明确责任分工,狠抓工作落实,加大扶贫政策宣传力度,努力提高群众满意度,全力以赴为如期完成脱贫攻坚工作任务而努力奋斗。随后,桂书记就度假区及各爱心企业对寻甸脱贫攻坚帮扶工作作表态发言。他表示,寻甸县委政府将强化责任意识和担当意识,加强监督力度,确保帮扶资金安全,并及时督促各项工作落到实处,保证爱心帮扶单位帮扶的每一分钱、每一份物品,都如实体现在改善贫困群众生产、生活上,让贫困群众得到实实在在的实惠。同时,作为脱贫攻坚羊街战区的指挥长,他坚信在各级单位的大力支持和帮扶下,羊街镇定不辱使命,有信心、有决心打赢这场脱贫攻坚战,圆满完成各项脱贫攻坚工作任务。

    度假区管委会主任罗建宾总结了度假区2012年以来持续帮扶羊街镇脱贫攻坚取得的成绩,分析了当前扶贫工作中面临的困难和问题,他要求各家帮扶单位认真抓好落实,密切配合、形成合力,确保圆满完成脱贫攻坚对口帮扶各项目标任务,为寻甸县脱贫摘帽、全市社会经济的发展作出应有的贡献。

20170821102627

    会上还举行了寻甸县、度假区、云南宏绿工业辣椒种植加工项目合作签约仪式。度假区管委会副主任李鸿代表度假区管委会与寻甸县副县长朱选高、云南宏绿辣素有限公司签订项目合作协议。

    县委常委政法委书记桂明兴,副县长朱选高等县领导及有关部门负责人,羊街镇领导班子成员、甸沙乡有关领导参加会议。