当前位置:首页/三大建设

功山镇举办村级人民调解员业务培训会
发布时间:2017-08-17 09:12:56作者:功山镇

    为进一步提高村级人民调解员队伍的综合素质和依法调解的水平,建设一支高素质人民调解队伍,充分发挥基层人民调解委员会和人民调解员的职能作用,最大限度地将各类矛盾纠纷化解在萌芽、化解在内部、化解在基层,有效地维护社会稳定。

    8月16日上午,功山镇举办在功山镇政府四楼会议室召开村级人民调解员培训会,各村委会调解员、综治办,司法所,派出所相关人员等共20余人参加了培训,会议由综治办主任主持。

    培训会上司法所所长带领大家学习了《侵权责任法》有关内容,并结合实际案例,围绕近期农村矛盾纠纷的特点进行了深入浅出地讲解,针对人民调解工作原则、工作制度、调解实务、调解技巧、调解案卷的制作等内容进行了培训。

    通过此次培训,增强了基层人民调解员的大局意识、责任意识和调解工作的业务素质,提高了他们的法律政策水平和调处工作技能。