当前位置:首页/三大建设

县政法委书记桂明兴深入羊街镇查看灾情及指导救灾善后工作
发布时间:2017-07-21 16:05:05作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

20170721160625

查看了大刘所民房受灾情况

   6月28日夜间,羊街镇出现强降雨,部分群众房屋进水,烤烟、水稻、玉米等农作物大面积受灾。灾害发生的第一时间,羊街镇党委政府立即启动防汛应急预案,组织镇直各部门组成工作组,赶赴各受灾点进行救援抢险,并及时做好受灾情况统计汇报。

 

20170721160659

查看吴所村蔬菜大棚受灾情况

   为进一步了解灾情,指导羊街镇救灾,7月1日,县委常委、政法委书记桂明兴到羊街镇实地查看受灾情况,指导抗灾救灾。在羊街镇领导班子成员的陪同下,查看了大刘所民房受灾情况。看到部分民房进水,影响群众日常生活时,桂书记叮嘱随行的镇村干部,要安抚好群众情绪,指导群众开展自救工作,并时刻将人民群众的生命财产安全放在第一位。

 

20170721160721

查看烤烟受灾情况

   随后,桂书记到清水沟、新街村委会,查看烤烟、蔬菜大棚受灾情况。他要求镇村干部把抢险救灾工作作为当前一项重要工作来抓,增强政治敏感性;要引导群众做好排查工作,防患于未然;增强群众风险防范意识,提高自身抗灾能力。要指挥得当,科学救灾,抓紧时间做好恢复生产工作。

   桂书记要求,羊街镇党委政府、各职能部门要摸清、核实好受灾情况,做好受灾群众的安抚工作,并及时组织相关职能部门深入一线帮助群众开展生产自救,全面落实好各项救灾措施,尽可能把灾害造成的损失降到最低;要密切关注天气变化,进一步加强灾害性天气信息的监测、预警和预报,提前做好各项防范应对措施,进一步增强综合防灾减灾能力。另外,要进一步加大工作力度,完善自然灾害预防应急工作机制,建立健全监控制度、上报制度等有效的应急措施和方案,确保灾前早防控、灾中及时救援,灾后妥善处理,以维护全镇社会的和谐稳定。