当前位置:首页/三大建设

七星司法所综治办开展进宗教场所教育宣传活动
发布时间:2017-07-21 15:56:39作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

    为进一步加强七星镇维稳工作,切实维护全镇稳定和民族团结,七星司法所充分发挥职能作用,推进以加强宗教场所的法治宣传教育工作,重视把法律送进宗教场所。司法所利用扶贫入户时间联合镇综治办在江格与江外两村的4个清真寺开展普法逐渐融入到信教群众心里的---宣传教育活动,向宗教人士、信教群众和辖区村民讲解国家尊重和保护公民的宗教信仰自由以及什么是正常的宗教活动,宣传讲解了《宗教管理条例》、《妇女权益保障法》、《法律援助条例》、《反分裂国家法》、向信教群众作了题为《宗教与法》等法律法规讲解。

    此次宣传活动活动中共发放宣传资料300余份、解答群众咨询10余人次,在解答中将遇到的大小问题从法律法规和教义教规的角度去解答。通过“法律进宗教场所”宣传活动,进一步提高了宗教人士和广大信教群众的法治意识,加强了他们遵守民族团结的宪法原则和依法维护稳定的意识,并引导信教群众依法从事宗教活动,起到了积极的促进作用。切实为构建社会稳定、民族团结、宗教和顺的良好发展局面起到积极的促进作用。既起到了法治教育,又达到了稳定社会效果,在广大群众中产生了良好的反响。