当前位置:首页/三大建设

鸡街镇司法所开展法治宣传教育“进少数民族聚居区”活动
发布时间:2017-06-14 15:38:55作者:鸡街镇来源:寻甸长安网

    近日,鸡街司法所以提高群众法律素质和促进民族团结为宗旨,深入鸡街镇拖姑村委会少数民族聚居村开展法治宣传教育“进少数民族聚居区”活动,30余名少数民族群众参加了活动。

    活动采取讲座的方式,鸡街司法所所长认真向前来参加活动的群众就民族宗教方面的政策及法律法规向农户进行了详细的宣讲,号召广大群众学法、守法、懂法、用法;针对农民群众关心的外出务工、意外伤害、婚姻财产、地界纠纷、交通安全、等方面法律法规知识,采用以举案说法的方式作了详细讲解,同时就群众关注的法律援助工作进行了广泛宣传,向与会群众发放法律法规宣传资料100余份,宣传活动得到了少数民族群众的一致好评。

    通过本次法治宣传教育“进少数民族聚居区”活动的顺利开展,不仅有力地增强了广大少数民族群众的法治观念,更对促进民族团结、社会和谐发展起到了积极作用。