当前位置:首页/三大建设

鸡街司法所深入小微企业开展法律志愿者服务活动
发布时间:2017-05-18 16:28:50作者:鸡街镇来源:寻甸长安网

    为扎实推进法律志愿者服务活动的开展,不断提高辖区企业经营管理人员和广大职工依法经营和维权的法律意识,5月9日,鸡街司法所深入辖区药店、超市、商场等小微企业,开展法律志愿者服务活动。

    活动以现场宣传和交流的形式相结合:一是司法所所长对《中华人民共和国农村土地承包法、治安管理处罚法、道路交通安全法、人民调解法》、法律援助等相关法律知识作了重点宣传;二是组织法律志愿者发放了普法读本手册和常用法律知识宣传资料400余份,通过具体的法律条文、通俗易懂的案例和文字让大家了解什么行为是非法的,哪些事情是可做的,哪些事情是绝对禁止的,以此了解和掌握法律基本知识,懂得如何用法律维护自身的合法权益。三是就近年来较为突出的劳资纠纷、土地纠纷、工伤纠纷等热点难点问题及维权途径和方法,法律志愿者进行了现场宣传讲解。

     此次法律志愿者服务活动,提高了广大企业员工的法治意识,进一步加强了企业管理者和员工依法经营、依法管理、依法维权的意识,取得了良好的效果。