当前位置:首页/三大建设

鸡街司法所深入乡村开展法律志愿者服务活动
发布时间:2017-05-18 16:27:57作者:鸡街镇

    为进一步做好法治宣传教育,加强村民的法治意识,近日,鸡街司法所组织法律志愿者深入辖区村组开展法律志愿者服务活动。

    活动内容包含法律咨询及普法宣传。活动现场,鸡街司法所组织法律志愿者为居民现场解答法律咨询问题。法律志愿者通过发放法治宣传单页及法治宣传读本,向村民宣传防盗防骗、反邪教、社会治安、公共安全、环境保护等法律知识。村民们的热情很高,咨询的内容涉及赡养与继承、妇女权益维护、劳动就业等相关法律维权问题。大家非常珍惜有这样面对面交流的机会,法律志愿者们就人民群众提出的问题,耐心、细致的一一解答。通过依照相关法规法纪进行详细解答,群众们自己也更进一步的增长了法律知识。

    此次法治宣传活动,共发放普法宣传资料300余份,通过“问答”“普及”的方式调动大家参与的积极性,增强村民的法治观念,提高法律素质,共同营造村民学法、懂法、用法的良好氛围。