当前位置:首页/通知公告

中共寻甸回族彝族自治县委政法委员会职能职责和服务承诺
发布时间:2017-01-04 16:34:31作者:寻甸县政法委来源:寻甸长安网

15500_500x500

    寻甸县委政法委共有干部职工19人,其中党员19人,政法委内设办公室、政治部、执法监督室,县社会治安综合治理委员会办公室、县维护稳定领导小组办公室、县依法治县办公室、县610办与县委政法委合署办公。

  领导班子成员
    县委常委、政法委书记:桂明兴
    副书记:马顺芬、尹才能
    综治办主任:阮云坤
    维稳办专职副主任:施汝全

    依法治县办主任:袁兴虎

    办公室主任:杨桂芬

    联系方式:62662727
    主要职责及内设机构职责
    1、根据党的路线方针、政府和县委、政府的部署统一政法各部门的思想和行动。
    2、按照中央、自治区、地委和县委要求,研究制定县政法工作的政策、措施,及时向县委提出建议;对一定时期内的政法工作作出全局性的部署,并督促贯彻落实。
    3、组织协调指导维护稳定工作。
    4、检查政法各部门执行法律、法规和党的方针、政策的情况、研究制定严肃执法、落实党的方针、政策的具体措施。
    5、大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门在依法互相制约同时密切配合,督促、推动大案要案的查处工作,研究和讨论有争议的重大疑难案件。
    6、负责组织协调社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。
    7、组织推动政法工作重大政法法规的调查研究,总结新经验,解决新问题,探索政法工作的改革,并通过改革进一步加强政法工作。
    8、研究、指导政法队伍建设和政法各部门领导班子建设的措施,协助县委及县委组织部考察管理政法部门的领导干部。
    9、指导乡(镇)政法、综治工作。
    10、承办、县委交办的其他任务。
    11、承担寻甸县委处理对社会有危害的邪教组织问题领导小组办公室的日常工作、组织、协调、指导、防范和处理邪教问题工作。

     服务承诺   

    为提高工作效率,转变工作作风,落实工作措施,维护社会和谐稳定,县委政法委郑重向社会作出以下承诺:

    1、严厉打击各类违法犯罪活动,整肃社会治安环境,提升群众安全感和满意度;

    2、加大人防、物防、技防投入力度,适时实施视频监控体系建设,完善治安防控体系;

    3、完善重大事项社会稳定风险评估机制,健全社会稳定预警和突发事件应急联动处置机制;

    4、加强和创新社会管理,把各类社会群体、各个社会组织都纳入有序管理之中;

    5、建立健全行业性调解组织,建立健全人民、行政和司法调解相互衔接联动的工作机制,努力化解社会矛盾;

    6、规范执法行为,加大执法监督力度,严肃查处执法犯法、徇私枉法等违法违纪行为;

    以上承诺请社会各界广泛监督。