当前位置:首页/乡镇风采

寻甸鸡街“火把节”斗牛吸引八方游客
发布时间:2014-01-08 17:13:45作者:寻甸县政法委来源:

0KE612CQRZ照片 697

 

 

5QAHF4BRRY照片 767

 

 

5VT6RSVCZ0照片 432

 

 

CAEIVSG8W3照片 497

 

GRHW0CYWOL照片 689

 

 

 

农历6月24日“火把节”,寻甸鸡街四哨村委会稳辉斗牛场举办了盛大的斗牛比赛。本次比赛由寻甸县稳辉文化开发有限公司主办,来自昆明、富民、禄劝等地的上万名游客观看了精彩、刺激的斗牛比赛。

寻甸县稳辉文化开发有限公司是一家致力于传承、保护少数民族传统、优秀文化的民营企业该公司于2012年8月在寻甸鸡街四哨村委会投资建设斗牛场项目。稳辉斗牛场项目位于四哨村委会既嘎哨村,距离轿子山旅游专线公路1.4公里。该项目占地面积136亩,可容纳20000 人观看比赛

斗牛是彝族人民喜闻乐见的活动,是彝族文化的重要组成部分,是彝族人民生活的一大特色,数百年来已形成了丰富多彩的斗牛文化为各族群众节庆聚会提供了交流平台稳辉斗牛场处于轿子雪山旅游公路沿线,是轿子雪山、红土地自然风光旅游,柯渡、先锋、鸡街红色旅游之外的又一传统民族文化旅游新景点,现正在申报将其纳入轿子雪山旅游专线旅游规划之中