当前位置:首页/乡镇风采

红色故里 品质柯渡
发布时间:2014-01-08 16:06:14作者:寻甸县政务公众信息服务网站

  ULY90DEQ0G红色故里  品质柯渡

红色故里 品质柯渡

    柯渡镇地处寻甸县西南部,处于7204公路支线联系昆明与轿子雪山的交通要道上,是寻甸县城与西部乡镇的必经之处。距寻甸县城72公里,离昆明市85公里。西邻富民县、鸡街乡,北邻寻甸县倘甸镇,东邻六哨乡、先锋乡,南邻嵩明县、昆明市盘龙区,具有优越的区域交通条件和自然资源条件。境内山川交错,景色秀丽,素有“金柯渡、银可郎”之美称。

  全镇辖区面积272平方公里,下辖13个村委会,189个村民小组,148个自然村,人口3.92万,其中农业人口37139人,非农业人口1161人,集镇建成区人口为3126人,区域内民族历史文化源远流长,风土人情浓厚醇美,居住着汉、回、彝、苗等民族,少数民族占全镇总人口的41%,其中,回族人口约占33%,其它少数民族人口8%。柯渡镇是省级表彰的民族团结进步乡镇,党委、政府被昆明市授予市级文明单位称号。

  按照县委、政府的工作安排,2010年柯渡镇群策群力,加大工作力度,创建全国生态乡镇,为打造“红色故里,品质柯渡”作出不懈努力。